Ars Vitae


Vai ai contenuti

Menu principale:


Tzatziki

Archivio Ricette > Antipasti e Salse

Ricetta greca

Ingredienti

1/2 kg di yogurt greco intero (tipo Fage, Mevgal ecc.)
cetriolo di circa 200 gr
2-3 spicchi d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
15 foglie di menta tagliate finemente
sale

Sbuccia e passa il cetriolo sulla grattugia grossa riducendolo a piccole lamelle, mettilo su un piatto e dopo aver salato inclinalo per eliminare l'eccesso di acqua di vegetazione che verrÓ espulsa e strizza due o tre volte.
Trita finemente l'aglio
(se hai lo schiaccia-aglio va molto bene) e taglia finemente la menta, metti lo yogurt in una ciotola, aggiungi il cetriolo privato dell'acqua, l'aglio, la menta e l'olio, aggiusta di sale e amalgama il tutto, dimenticavo, una lacrima di aceto ci sta bene.
I Greci servono il Tzatziki come antipasto o come salsa, lo trovo piacevole servito su dei crostini con l'aperitivo.




Torna ai contenuti | Torna al menu