Ars Vitae


Vai ai contenuti

Menu principale:


Tapenàde

Archivio Ricette > Antipasti e Salse

Specialità provenzale

Ingredienti

  • 250 gr. di olive nere denocciolate (i francesi raccomandano le "Nyons"), noi, disponendone di eccellenti varietà, usiamo quelle coltivate più vicino a casa nostra, io uso le "Taggiasca" (anche perchè sono meno amare delle Nyons)
  • 100 gr di acciughe dissalate e ben pulite
  • 80 gr di capperi dissalati
  • 2 dl di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • pepe
  • 1 cucchiaio di succo di limone



Metti in un mixer le olive, le acciughe, i capperi e l'aglio, aggiungi a filo l'olio facendo girare il mixer ed infine il limone ed il pepe.
La tapenàde si serve su crostini tostati e leggermente imburrati ottimi per accompagnare l'aperitivo.
Credo, e questo lo proverò al più presto, che due spaghettini con la tapenàde non siano male...?


Torna ai contenuti | Torna al menu