Ars Vitae


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Pennette al Cognac

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Ricetta creativa Carlo

Ingredienti per 4 persone

100 cc di latte intero
50 cc di panna fresca
1 noce di burro
60 cc di cognac
5 gr di farina
peperoncino in polvere
15 gocce di Worcestershire sauce
pepe di Cajenna macinato al momento
1 fetta di coppa
(spessa)
2 fette di lonza di maiale
(salume, tagliate spesse)
3 uova
parmigiano grattugiato
1 scalogno
400 gr di pennette rigate

1 FASE

Sciogliere il burro in un casseruolino, quando il burro Ŕ liquefatto, inglobare la farina mescolando energicamente con un cucchiao di legno, aggiungere la panna, il cognac, il peperoncino in polvere la Worcester e aggiustando di sale e pepe a fuoco basso rendere la salsa vellutata.

2 FASE

Tagliare lo scalogno sottile, la coppa e la lonza a piccoli cubetti, e farli appassire in padella, a parte battere le uova con il parmigiano, quando le pennette saranno cotte al dente, farle saltare brevemente nella padella con lo scalogno ecc., togliere la padella dal fuoco, aggiungere le uova con il parmigiano e la salsa al cognac, mescolare con cura, mettere nei piatti e impugnare una forchetta.




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