Ars Vitae


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Piccagge al sugo di Carciofi

Archivio Ricette > Primi

Ricetta tradizionale ligure (Savona)

Ingredienti:

400 gr di Piccagge
6 carciofi
1 scalogno
200 gr salsa di pomodoro
1 limone
1 peperoncino
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe


Libera i carciofi dalle foglie esterne, dai gambi e dalle parti dure. Tagliali a metÓ, privali della barba, lavali e tagliali a fettine. Mettili a bagno in acqua acidulata con il succo del limone. Taglia finemente lo scalogno e l'aglio e falli soffriggere per alcuni minuti, aggiungi i carciofi asciugati, sale pepe e fai cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso.
Aggiungi la salsa di pomodoro e il peperoncino e piacere e fai cuocere per altri 10 minuti.
A parte fai bollire le piccagge in abbondante acqua salata e dopo aver prelevato un bicchiere di acqua di cottura, colale bene al dente e falle saltare nella padella dove hai preparato il condimento dovesse servire unisci l'acqua di cottura


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