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Cioccolatini

Specialità Piemontesi > Prodotti di panificio e pasticceria

Tradizionali prodotti di Torino, da sempre considerata la capitale italiana del cioccolato, come confermano le numerose ditte artigiane ed industriali presenti sia nel capoluogo, sia in molti centri della provincia.

Giandujotto di Torino


Tipico cioccolatino torinese, composto da un impasto a base di cacao, zucchero, eventualmente latte, vaniglia e nocciole
tonde gentili del Piemonte, tostate e polverizzate. Di caratteristica forma a spicchio o barchetta rovesciata, del peso di 8-11 gr, si trovano in commercio avvolti in carta dorata. I Giandujotti hanno color bruno uniforme, sono vellutati al tatto, hanno pasta morbida e fondono velocemente.


Cioccolatino Alpino




Tipico di Torino, prodotto dalla Peyrano fin dal 1922, utilizzando cioccolato gianduja con ripieno di crema al liquore ottenuto da una miscela dolce di aromi e alcool etilico.


Cioccolatino Grappino




Tipico di Torino, prodotto dalla Peyrano fin dal 1962, utilizzando cioccolato con ripieno di grappa di Chiaverano invecchiata.


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