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Altri Utensili per tagliare

In Cucina > Attrezzatura > Attrezzi da taglio

Questi utensili aiutano a velocizzarei lunghi lavori di preparazione come affettare, tagliare, sminuzzare e pelare. In genere, il risultato Ŕ pi¨ accurato; non si tratta di gadget, ma di veri e propri attrezzi in uso da anni, che hanno dato prova della loro utilitÓ.

Pelapatate:
1. Questo pelapatate con fenditura affilata da un lato permette di seguire la superficie della patata eliminando il piccolo spessore formato dalla buccia, l'estremitÓ appuntita Ŕ utile per eliminate eventuali occhi o difetti.
2. Questo pelapatate a forma di Y era stato progettato per persone con problemi di manualitÓ. Con la lama mobile e il manico di maggiori dimensioni risulta essere pi¨ maneggevole.

Rigalimoni:
La lama ricurva che termina con una serie denti acuminati riesce a produrre una profumatissima manciata di fili gialli per decorare torte e gelati. La bassa angolazione della lama fa sý che venga incisa solo la scorza senza arrivare alla parte bianca amara.

Affetta uova sode:
I fili d'acciaio ben tesi fissati al telaio di questo attrezzo penetrano nell'albume e nel tuorlo dell'uovo sodo che dovrÓ essere ben freddo producendo fettine perfette. Il tuorlo non si sbriciola in quanto i fili esercitano una resistenza minima al taglio.

Squamapesce:
Uno dei lati di questo attrezzo Ŕ ricoperto da cunei appuntiti che quando vengono passati lungo il corpo del pesce catturano le squame sollevandole e strappandole. E' consigliabile squamare il pesce prima di eviscerarlo, sarÓ pi¨ consistente e pi¨ facile da maneggiare.

Tagliapizza:
Per tagliare la pizza o la farinata, questo utensile Ŕ preferibile anche al coltello pi¨ affilato. Essendo perfettamente in linea. La lama circolare incide la pizza dal bordo al centro con un taglio netto, permettendo di ottenete pezzi facili da tenere in mano o da distribuire nel piatto. La guardia evita che le dita scivolino verso la lama.

Mandolina:
Affetta velocemente e con la massima precisione, in base alla forma e alla posizione della lama Ŕ possibile tagliare la verdura a fette, a fiammifero a cialda dentellata oppure a fette ondulate. Bisogna tenere con mano salda il pezzo di ortaggio e dopo aver scelto l'attrezzo di taglio, utilizzando il carrello passarlo ripetutamente lungo la lama.

Tagliatartufi:

Attrezzo studiato per tagliare a lamelle il tartufo, in base allo spessore impostato tramite una vite di regolazione, in maniera netta e veloce evitando sbriciolamenti o danneggiamenti del prezioso tubero.


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