Ars Vitae


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Bagnetto Verde

Archivio Ricette > Antipasti e Salse

Ricetta tradizionale piemontese

Ingredienti

1 mazzetto di prezzemolo
1 o 2 spicchi dĺaglio
(dipende dai gusti)
1 acciuga sottosale pulita e lavata
5 capperi sottosale lavati
1 uovo sodo
olio extravergine dĺoliva
1 cucchiaino da caffŔ di aceto di vino bianco
1 cucchiaio da caffŔ di concentrato di pomodoro
sale
poco peperoncino in polvere

Dopo aver lavato, asciugato e separato le foglie del prezzemolo dai gambi, tritura abbastanza finemente tutti gli ingredienti con la mezzaluna, mettili in una ciotola, aggiungi il concentrato di pomodoro, diluisci con l'olio sino ad ottenere una morbida consistenza, aggiungi l'aceto, il peperoncino (se piace), e correggi con il sale.
Questa salsa Ŕ l'ideale per accompagnare il bollito misto piemontese, le acciughe, da provare sui pomodori da insalata tagliati a rondelle e sulle uova sode.




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