Ars Vitae


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L'Uovo Sodo

Archivio Ricette > Preparazioni Varie

Contrariamente a quanto si possa pensare, preparare un uovo sodo alla perfezione non è cosa scontata.
Non basta farlo bollire finchè il tuorlo si sia rassodato, poichè se si supera di poco il tempo necessario per la cottura, il tuorlo, per reazione chimica conseguente all'eccessivo calore, emanerà un odore sgradevole, potrà presentare all'esterno sfumature verdognole tutt'altro che invitanti, e risulterà di difficile digestione.
Esiste una tecnica per evitare tali inconvenienti; basterà immergere l'uovo in una casseruola con acqua fredda che lo ricopra per almeno 3-4 cm e dopo averlo porato lentamente a bollore su fuoco basso si spegnerà subito la fiamma lasciando l'uovo nella casseruola; il calore dell'acqua penetrerà gradatamente all'interno rassodando perfettamente il tuorlo senza alterarne la fragranza, dopo 30 minuti, l'uovo andrà estratto e immediatamente immerso in acqua ghiacciata, così facendo il tuorlo assumerà un bel colore acceso, avrà un profumo gradevole e sarà facilmente digeribile.






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