Ars Vitae


Vai ai contenuti

Menu principale:


Risotto e Salsiccia

Archivio Ricette > Primi

Ricetta piemontese

Ingredienti per 6 persone:


500 gr di riso Carnaroli
250 gr di pasta di salsiccia
1 cipolla
1/2 carota
piccolo gambo di sedano
1 bicchiere di vino rosso
brodo vegetale
1 noce di burro
parmigiano grattugiato

Prepara il soffritto in una casseruola su fiamma bassa con la cipolla, carota e sedano tagliati finemente, a parte fai rosolare a fiamma vivace la polpa di salsiccia e successivamente uniscila al soffritto, aggiungi il riso fallo tostare e poi sfumalo con il vino rosso, porta a cottura unendo poco per volta il brodo vegetale bollente precedentemente preparato con circa 1 litro e mezzo di acqua salata, 1 patata, 1 cipolla grande, 1 carota e 1 gambo di sedano.
A cottura ultimata
(riso al dente) spegni la fiamma, unisci la noce di burro e due manciate di parmigiano grattugiato, mescola bene metti un coperchio e fai mentecare per un paio di minuti prima di servire.



Torna ai contenuti | Torna al menu