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Ricetta ligure
Ingredienti
500 gr di baccalà
4 patate grosse
2 uova
2 cucchiai di farina
noce moscata
pangrattato
olio extravergine d'oliva
olio di semi di girasole (per friggere)
sale
pepe
Lava bene il baccalà e lascialo in una bacinella a bagno in acqua che sostituirai periodicamente per almeno 36-48 ore (dipende dalle dimensioni del pezzo) affinchè perda l'eccesso di sale.
Lessa il baccalà e le patate, trita il baccalà e schiaccia le patate, in una ciotola unisci al baccalà tritato e le patate schiacciate un uovo e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva; aromatizza con una parca grattugiata di noce moscata, sale e pepe mischia bene il tutto sino ad ottenere un impasto omogeneo, forma delle polpette di circa 3 cm di diametro, infarinale, passale nell'uovo battuto, nel pangrattato e friggile in olio bollente.
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