Ars Vitae


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Euv alla bela R˘sin

Archivio Ricette > Antipasti e Salse

(Uova alla bella Rosina)


Ingredienti

uova
maionese

Fai rassodare le uova, per ottenere il miglior risultato segui questo procedimento, quando ben fredde, taglia a metÓ le uova nel senso lungo utilizzando un coltello affilato bagnato rimuovi i tuorli e disponi i mezzi albumi in un piatto di portata, disponi la maionese al centro degli albumi schiaccia in un contenitore i tuorli utilizzando uno schiaccia aglio, dopo di che spolverizzalo sulla maionese, otterrai l'effetto di una pioggia di fiori di mimosa. Metti in un luogo fresco e servi dopo circa mezz'ora.


"bela R˘sin" era il soprannome, per la sua avvenenza, della popolana Rosa Vercellana di Moncalvo d'Asti che divenne moglie morganatica di Vittorio Emanuele II che le conferý il titolo di contessa di Mirafiore. La "bela R˘sin" risiedeva nella casa di caccia della tenuta di Fontanafredda, dove veniva raggiunta frequentemente dal re, per il quale, si dice, preparava lei stessa le specialitÓ gastronomiche della sua terra, conoscendo la predilezione del sovrano per la buona tavola.
Probabilmente le uova cosý preparate pi¨ che essere state inventate dalla "bela R˘sin" ne hanno preso il nome sia per il delicato gusto che per la invitante presentazione.




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