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T˘feja

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Ricetta tradizionale Piemontese

La T˘feja Ŕ una caratteristica pignatta di coccio tipica del canavese dalla quale questa preparazione prende il nome, nei tempi passati si faceva cuocere nel forno della cucina a legna per sei ore di sŔguito.

(pronuncia tufŔia)

Ingredienti:

  • 1 Preive (cotenna di maiale)
  • 4 costine di maiale tagliate a metÓ
  • 1/2 Kg di fagioli secchi borlotti (reidratati per circa 12 ore)
  • 1/2 cavolo verza
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • salvia, alloro, rosmarino, sale e pepe


Taglia finemente la verza, la cipolla, la carota e il sedano, trita l'aglio e metti il tutto nella t˘feja insieme ai fagioli, unisci il preive, le costine di maiale e le erbe aromatiche, aggiungi acqua sino al livello degli ingredienti, sale e pepe e mischia bene il tutto, metti uno spargifiamma preferibilmente di ghisa sul "gas" e fai cuocere a fuoco bassissimo per mezza giornata.



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