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Coniglio alla Carlona

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Ricetta tradizionale ponentina (ligure)

Ingredienti

1 coniglio
1 hg olive nere taggiasche
2 cucchiai di capperi sottosale lavati e asciugati
2 cucchiai di pinoli
2 bicchieri di vino bianco secco
salvia
timo
rosmarino
alloro
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
burro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

In una pentola di coccio fai soffriggere un trito di aglio, prezzemolo, salvia, timo, alloro e rosmarino in olio e burro. Aggiungi il coniglio a pezzi sale e pepe e fai cuocere per 50 minuti aggiungendo poco a poco il vino e distribuendo l'intingolo di cottura sui pezzi di coniglio. In un mortaio pesta gran parte dei pinoli e olive snocciolate, tutti i capperi e versa il composto sul coniglio rigirando bene i pezzi; fai cuocere per altri 30 minuti coperto a fiamma bassissima per limitare l'evaporazione, unisci alla fine per decorazione i pinoli e le olive che avrai lasciato interi.
Con questa ricetta puoi anche preparare il pollo.



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