Ars Vitae


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Paste di Meliga

Archivio Ricette > Dolci

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di farina di mais macinata finissima (fumetto)
200 gr di farina di grano tenero 00
1 bustina di vanillina
280 gr di burro
250 gr di zucchero
4 tuorli
una scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale

Miscela in una ciotola i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema soffice.
Unisci sulla spianatoia le farine, la scorza del limone grattugiata, la vanillina, il sale, il burro ammorbidito e la crema fatta con i tuorli e zucchero.
Amalgama l’impasto senza lavorarlo troppo, quindi forma una palla che metterai in frigorifero per almeno un’ora..
Metti ora l’impasto raffreddato in una sacca da pasticcere
(sac a poche) e utilizzando un beccuccio rigato forma sulla placca foderata con cartaforno dei piccoli anelli che successivamente infornerai a 200°C per circa 10 minuti, dovranno avere un bel colore dorato.


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