Ars Vitae


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Cipolle Ripiene

Archivio Ricette > Antipasti e Salse

Ricetta tradizionale occitana

Las Ceulas Abò L'Empium

La regione Occitana comprende l'Alta Valle di Susa, la Val Chisone, Val Germanasca, Val Pellice e Val d'Angrogna, Valle Po, Val Varaita, Val Maira, Val Grana, Valle Stura di Demonte, Val Gesso, Val Vermenagna, Val Pesio e alta Val Corsaglia, è una realtà sociale che oltre una propria storia e cultura possiede peculiari tradizioni culinarie


Ingredienti

4 cipolle bionde grosse
300 gr di salsiccia
150 gr di riso
100 gr di formaggio grana grattugiato
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale, pepe, 1 noce di burro

Taglia le cipolle orizzontalmente, scottale per 7-8 minuti in acqua bollente salata e separa senza danneggiarle gli strati che le compongono, otterrai una sorta di scodelline dalla più grande alla più piccola.
Prepara il ripieno con il riso bollito al dente, la pasta di salsiccia, il grana grattugiato, l'uovo ed il prezzemolo tritato; amalgama bene il tutto e aggiusta con sale e pepe.
Disponi il composto ottenuto nelle scodelline di cipolla, allineale su un foglio di carta forno sopra una teglia, disponi su ognuna di esse un fiocchetto di burro ed inforna a 180°C finchè avranno preso un bel colore dorato.


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