Ars Vitae


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Cipolle Ripiene

Archivio Ricette > Antipasti e Salse

Ricetta tradizionale occitana

Las Ceulas Ab˛ L'Empium

La regione Occitana comprende l'Alta Valle di Susa, la Val Chisone, Val Germanasca, Val Pellice e Val d'Angrogna, Valle Po, Val Varaita, Val Maira, Val Grana, Valle Stura di Demonte, Val Gesso, Val Vermenagna, Val Pesio e alta Val Corsaglia, Ŕ una realtÓ sociale che oltre una propria storia e cultura possiede peculiari tradizioni culinarie


Ingredienti

4 cipolle bionde grosse
300 gr di salsiccia
150 gr di riso
100 gr di formaggio grana grattugiato
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale, pepe, 1 noce di burro

Taglia le cipolle orizzontalmente, scottale per 7-8 minuti in acqua bollente salata e separa senza danneggiarle gli strati che le compongono, otterrai una sorta di scodelline dalla pi¨ grande alla pi¨ piccola.
Prepara il ripieno con il riso bollito al dente, la pasta di salsiccia, il grana grattugiato, l'uovo ed il prezzemolo tritato; amalgama bene il tutto e aggiusta con sale e pepe.
Disponi il composto ottenuto nelle scodelline di cipolla, allineale su un foglio di carta forno sopra una teglia, disponi su ognuna di esse un fiocchetto di burro ed inforna a 180░C finchŔ avranno preso un bel colore dorato.


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