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Ris e Còj

Archivio Ricette > Primi

Ricetta tradizionale piemontese

(Riso e Cavoli)

Ingredienti per 6 persone:

1 Cavolo verza piccolo
1/2 Cipolla
1 fetta di lardo spessa 4 - 5 mm
200 gr di toma tagliata a cubetti
400 gr di riso superfino Roma
Brodo vegetale
olio extravergine d'oliva, prezzemolo, sale, pepe

Taglia finemente il cavolo e mettilo a bagno in acqua fredda; in una casseruola fai soffriggere la cipolla tagliata anch'essa finemente insieme al lardo tagliato a cubetti.
Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungi il cavolo ancora gocciolante d'acqua, mescola con un cucchiaio di legno e fai cuocere coperto a fiamma bassa per circa 1/2 ora, aggiungi circa 12 mestoli di brodo vegetale e quando raggiungerà l'ebollizione aggiungi il riso, poco prima che il riso abbia raggiunto il punto di cottura aggiungi la toma a cubetti, il prezzemolo tritato, ed il pepe a mulinello, mescola bene e fai riposare coperto qualche minuto prima di servire.


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