Ars Vitae


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La Tarte Tatin

Archivio Ricette > Dolci

Ingredienti:

1 kg di mele "golden delicious"
150 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr di zucchero
uno strato di 2-3 mm di pasta brisèe

Sbuccia le mele, dividile in quarti e privale dei semi, rivesti con tutto il burro una teglia a bordi alti di circa 24 cm di diametro, cospargi lo zucchero sulla teglia imburrata e disponi i quarti di mela appoggiati sulla parte convessa l'uno contro l'altro ed elimina gli spazi vuoti, disponendo gli altri quarti con la parte convessa in alto; inizia la cottura su fuoco dolce dove farai caramellare le mele a a tuo piacimento, inforna a 180 °C per 10 minuti, nel frattempo ritaglia il foglio di pasta brisèe con diametro leggermente superiore a quello della teglia, estrai il composto dal forno e disponi superiormente il foglio di pasta brisèe che rimboccherai perimetralmente sul bordo interno della teglia.
Metti di nuovo in forno e fai cuocere per altri 25-30 minuti, terminata la cottura estrai dal forno, fai riposare per qualche minuto, disponi un piatto grande sopra la teglia e rovescia rapidamente la torta su di esso.
La tarte tatin va servita tiepida.


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