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Ricetta tradizionale piemontese
Ingredienti
1/2 lt di latte intero
4 uova intere più 2 tuorli
1/4 di lt di panna liquida
1 cipolla tritata
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di un trito fine di salvia alloro e rosmarino
1 noce di burro
pepe nero a mulinello
noce moscata
burro per ungere gli stampi
sale
stampi monoporzione con capacità di circa 100 gr
Fai soffriggere la cipolla nel burro sino ad appassirla, a parte in una ciotola batti le uova, aggiungi il latte a temperatura ambiente, la panna il parmigiano grattugiato, il trito di erbe aromatiche, il pepe, la noce moscata e il sale.
A questo composto unisci la cipolla appassita in padella e mescola con cura; versa il tutto negli stampi monoporzione precedentemente imburrati.
Disponi gli stampi in una pirofila con acqua sul fondo (per la cottura a bagnomaria) e metti in forno (gia caldo a 175°C) per circa 20 minuti.
Servi il budino tiepido magari disponendoci sopra qualche cucchiaiata di fonduta.