Ars Vitae


Vai ai contenuti

Menu principale:


Torta agli Amaretti

Archivio Ricette > Dolci

Ingredienti per la pasta:
1 uovo
100 gr di zucchero
300 gr di farina
100 gr di burro
1 bustina lievito istantaneo per dolci
1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcia:
1 uovo
120 gr di zucchero
150 gr di amaretti sbriciolati
100 gr di burro
250 gr di ricotta
1 cucchiaio di rhum

Lavora brevemente gli ingredienti per la pasta e disponila sbriciolandola grezza per 2/3 della quantità su una teglia di circa 26 cm di diametro imburrata, rialza leggermente lungo il bordo, disponi su di essa la farcia che avrai preparato amalgamando nell'uovo sbattuto con lo zucchero il resto degli ingredienti creando una crema morbida, infine semina la rimanente pasta sopra la torta.
Inforna a 160 °C per 35 minuti circa



Torna ai contenuti | Torna al menu