Ars Vitae


Vai ai contenuti

Menu principale:


Ravanello lungo Torino

SpecialitÓ Piemontesi > Prodotti orticoli e frutticoli

Il ravanello (Raphanus sativus) Ŕ una pianta ortiva annuale appartenente alla famiglia delle crocifere, coltivata per le sue radici pi¨ o meno ingrossate e carnose. Una delle varietÓ di questa specie Ŕ il Ravanello lungo Torino, conosciuto anche come Tabasso o Ravanello di Moncalieri; caratterizzato da una radice cilindrica e regolare dal colore rosso intenso, con apice bianco sottile. La parte commestibile, costituita dalla parte ingrossata e carnosa della radice con lunghezza sino a cm 7-10cm, caratterizzata da una polpa molto croccante, si contraddistingue per un delicato sapore molto aromatico senza presentare note amare o piccanti.
Prodotto in serra in tutti i mesi dell'anno ad eccezione del periodo estivo; per la brevitÓ del suo ciclo
(dai 21 giorni del periodo estivo ai 60 giorni del periodo invernale), non richiede trattamenti fitosanitari. La zona di produzione comprende il territorio collinare del comune di Moncalieri.


Torna ai contenuti | Torna al menu